注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡曼荻

美籍华裔作家,著有长篇小说《美漂》

 
 
 

日志

 
 

胡曼荻首部剧本《文人相亲》微电影  

2016-08-11 08:58:00|  分类: 美国留学,美国律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《文人相亲》微电影

 胡曼荻首部剧本《文人相亲》微电影 - 胡曼荻 - 胡曼荻


代笔造假造出文学天才、意见领袖,是当代文坛的最大丑闻。微电影《贾寒传奇》系列,正是为揭露这一文坛怪相而推出的,系列之二《文人相亲》微电影由旅美作家胡曼荻编剧定稿,何英民导演执导,将由专业电影团队制作, 2016年重磅推出。

 

《文人相亲》为公益纪录电影《文坛大事件》而延伸出来的微电影,剧本构思精巧,文笔精妙,典故频出,高潮迭起,戏剧性折射中国文坛触目惊心难以描述的造假事实,戏剧性的结尾令人瞠目咂舌。

 

2012年初,知名作家韩寒被质疑文章有代笔,此后该事件在网络持续发酵、引起巨大争议,成为近年来中国文坛遭遇的最大信任危机。韩寒代笔事件争议之大、影响之深远、热度持续之久、波及范围之广,在中国文化领域称得上是一桩罕见的大事件。

纪录电影《文坛大事件》聚焦于此,真实记录网络时代普通个体探求真相的过程,是中国首部关注文化造假的纪录片。在全社会都在传播践行社会主义核心价值观的当下,以诚信为探讨主旨的这部影片,也必将具备更深远的现实意义。

《文坛大事件》由何英民担任导演兼制片人,历经两年筹备,于2014年开始拍摄,辗转北京、上海、沈阳多地,选取典型人物,追踪热点事件,结合挺韩派和倒韩派网友专访,辅以相关专家、文化学者的权威观点,纪录个体在探求真相路途中的成功与失败、坚韧与无奈。

真相可能会迟到,但它一定不会缺席!

您的每一次分享、转发和打赏都是对本片的最大支持,所有的打赏将如数转交@何英民电影工作室 ,作为对于本片的微薄支持。

视频将陆续在爱奇艺官方播出,本微博将在第一时间放出新的剧集。

胡曼荻首部剧本《文人相亲》微电影 - 胡曼荻 - 胡曼荻

附录:何英民导演简介

何英民,毕业于北京电影学院导演系

 

电影作品:
 
1
、电影《我不是坏小孩》(担任导演,2013年在北京拍摄)
2
、电影《青春日记》(担任执行导演,九孔、郝邵文、秦沛等主演,2013年在台湾拍摄)
3
、电影《爱未央》(担任执行导演,李绮虹、惠英红、汤镇宗、许还山等主演,2011  在云南红河拍摄)
4
、电影《星星的孩子》(担任执行导演,梁静、金宏主演,2011年在广东深圳拍摄,2012 58日全国公映)
5
、电影《最爱》(担任第一副导演,章子怡、郭富城、濮存昕等主演,2010年在北京拍摄, 2011510日全国公映)
6
、电影《夫妻警务室》(担任导演、制片人,徐囡楠、郭晓峰主演,2009年在北京拍摄)
7
、电影《不可复制的恋人》(担任执行导演,司光敏主演,2009年在江苏拍摄)
8
、电影《气喘吁吁》(担任副导演,葛优、林熙蕾等主演,2008年在北京拍摄)
9
、电影《疯娘》(担任导演、制片人,2007年在河北霸州拍摄)
10
、电影《追风筝的人》(担任中方副导演,马克福斯特导演,好莱坞制作,2006年在中国拍摄)
 
电视剧作品:
 
电视连续剧《玻璃婚》(担任副导演,梅婷、郭晓冬主演,2005年在北京拍摄)
电视连续剧《大校的女儿》(担任场记、副导演,袁立、郭晓冬主演,2005年在云南拍摄)
电视连续剧《战犯》(担任制片人,巫刚、程前、王庆祥、刘佳主演,2011年在辽宁拍摄)
 -----------------------

胡曼荻为美籍华裔作家,互动博客http://blog.sina.com.cn/huximei,微博@胡曼荻,微信公众号:humandy-usa。胡曼荻的书籍一:关于美国移民留学的长篇小说《美漂》;二:海外中短篇小说集《归去来兮》;三:美国纪事文集《白宫有请》 ;四:美国纪事文集之二《人世间 星空相连》;五:新加坡纪事文集《狮城梦萦》;六:情感文集《爱之智慧》;七:青春美文集《青春独有》;八:美文集《中国女孩》和九:新闻纪实《目击中国经济》。在线阅读:http://t.cn/RGQWp4Q?u。胡曼荻亦致力于中美文化艺术交流传播,其和先生美国柯恩律师创办的美亚公司(www.asia-usa.net),提供中美间旅游商务往来,以及留学和移民服务,为中美间文化艺术传播搭起直通车。

 美国欢迎您!请最专业的美亚机构协助您:

1:投资移民:美国柯恩律师直接亲力协助您:http://blog.sina.com.cn/conneen

2:留学美国:留学美国高中和大学,圆您和孩子的留学梦

3:美国旅游:随团畅游美国名胜和历史文化古迹,或自驾游和贵宾特别定制

         敬请登录24小时旅行电子平台网站:www.asia-usa.net ,定制您心仪的游览路径

联络电邮: asiausa@live.com

电话:    1-215-755-6035(美国)

        86-18610297257(北京)

中国免费直播美国:950-4030-6380 950-4030-7177

 

-------关注胡曼荻的微信公众号:humandy-usa,可以随时分享胡曼荻之文章--

胡曼荻首部剧本《文人相亲》微电影 - 胡曼荻 - 胡曼荻


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017