注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡曼荻

美籍华裔作家,著有长篇小说《美漂》

 
 
 

日志

 
 

怪异幸福的美国大家庭  

2016-02-04 12:07:00|  分类: 柯恩律师,美国生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国纪事专栏

怪异幸福的美国大家庭

/胡曼荻   

              

德克萨斯州的奥斯丁市,以“保持其怪异”为荣,简妮·哈特梅克(Jen Hatmaker)一家七口的生活便有些怪异。简妮和老公均为白人,他们结婚二十载,生了三个小孩,普通的白人孩子,从埃塞俄比亚收养了一男一女,皮肤黝黑的非洲小孩,一大家七口出门,有些招摇过市,明显不同寻常人。

              

简妮和先生布兰登是同学,简妮写博客,喜欢讲演,还出了本畅销书,布兰登做了牧师,两人均为虔诚基督徒,每周必上教堂做礼拜,他们果真清心寡欲,心地善良,乐于助人。两人生活并不宽裕,却爱心满满,拥有个大家庭,收养非洲儿童,力所能及改变两个孩子的一生,是他们的梦想,两个非洲小孩来美国已五年,满口流利英文,和普通的美国非裔小孩没什么两样,简妮布兰登伉俪将两个孩子视如己出,五个孩子相处融洽,没有任何无血缘的隔阂。

              

原本,简妮一家在奥斯丁郊外不起眼的小镇拥有一栋四个房间的新房子,造在全新的小区里,可是孩子们要两人分享房间。为了让每个孩子都有自己的房间,他们需要搬到一个大房子里,可是两人的预算只有四十万美金,正常的话,是无法购得六房大屋。好在布兰登动手能力很强,两人一琢磨,花了二十多万,买了上百年的牧场旧屋,用剩余的资金进行全新装修,为全家精心打造可世代相传的家巢。他们老屋改造工程,被拍成真人秀《大家庭装潢秀My Big Family Renovation》,竟然拥趸观者甚众。

              

装修过程其实很艰苦,因他们没有多余预算,这边卖了原址旧屋,就要搬到新买的老屋,一边住在里面一边装修,尘土飞扬,一派工地状态。资金有限,他们没请专业装修公司,完全是一家人齐动手,加上亲戚朋友帮忙,历时半年,才算大功告成。在院子里就餐,在租来的旅游房车里居住为家常便饭,全家却以苦为乐,享受过程。

         

八集系列片,记录下他们装修时段的点点滴滴,专修战果显示,老屋变新房,虽不高档辉煌,却温馨舒适,完全是量身定做,符合全家口味。二层阁楼打造为三个孩子的卧室加书房,最小的孩子和夫妇俩住一楼,外加厨房和大客厅,长子则住到车库改造的套房,提前尝试大学生活的独立。竣工之际,一家人在院子里,铺了自家的好莱坞星光大道,在一片水泥地上,每人按上手印,留下时光的记忆,岁月的痕迹。

              

简妮夫妇说会在这栋老屋住到临终,这将是他们最温暖的家,他们期待孩子们在这里快乐长大,独立后成家立业,再带着他们的下一代归来,家永远是他们在外闯荡打拼后累了停泊的静谧港湾。

              

其实,幸福本来可以很简单,只要一家人高高兴兴和和睦睦,古语说阖家欢乐便是人间最大的幸事了。简妮一家其实并不怪,他们只是一个美国大家庭,将幸福诠释得洋溢满屋罢了。

             

2016-1-31@美国费城坞木斋

 

 

胡曼荻为美籍华裔作家,互动博客http://blog.sina.com.cn/huximei,微博@胡曼荻。胡曼荻的书籍一:关于美国移民留学的长篇小说《美漂》;二:海外中短篇小说集《归去来兮》;三:美国纪事文集《白宫有请》 ;四:美国纪事文集之二《人世间 星空相连》;五:新加坡纪事文集《狮城梦萦》;六:情感文集《爱之智慧》;七:青春美文集《青春独有》。

怪异幸福的美国大家庭 - 胡曼荻 - 胡曼荻

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017