注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡曼荻

美籍华裔作家,著有长篇小说《美漂》

 
 
 

日志

 
 

一场雪美国就乱套了  

2016-01-27 10:32:00|  分类: 柯恩律师,美国生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国纪事专栏

大雪封门

/胡曼荻         

              

朋友周五一早从迈阿密机场求救:周六原本订好返回费城的航班被取消了,航空公司说费城机场关闭了,要她们等一周才能回来,她想自己再买机票,可是信用卡不够钱,让我给她们一家安排去纽约的机票,最好当天能飞到纽约,再想办法回费城。

              

原本以为这是个暖冬,快过春节了,费城只下了一场小雪,稀稀拉拉一丁点根本没有积雪;雨水倒是充沛,只是天气不够冷,无法成雪;我家开圣诞派对那天,费城温度居然超过华氏七十度,寒冬里却户外聚餐,过夏天的日子,大家都觉得过瘾;大院里小湖中卧着上百只大雁,都不愿去南方,赖在费城过冬,果真是水暖雁先知。

              

周初新闻便预警受琼娜斯(Jonas)风暴影响,费城在周末会大风雪降临,费城机场周五便关闭,所有航空公司的飞机均逃离,什么时候返还费城,要看天气,还是未知数。偌大的机场一下空空荡荡的,停机坪上没有任何一架飞机。费城市长召开新闻发布会,告诫全城人周六都不要出门,在家里呆着。

              

雪还没下,已如此惊天动地了,直接影响到朋友无法回家。帮她定了去纽约的航空,她们换了登机牌过了安检,在登机口候机时,被告知所有去纽约的航班也取消了,纽约三大机场也要开始关闭。朋友无奈请航空公司改机票去华盛顿,被告知首都三大机场也要关闭,所有离费城三个小时车程之内的机场全部关闭。朋友不间断来电,汇报进展,折腾了一天,终于放弃回家打算,延长假期,去奥兰多接着度假,等机场开放了再说。大雪的前奏,就如此浪费了我一天时光。想着也许会雷声大雨点小,这场雪如果不大,便是害人不浅,让民众空忙一场。

              

周六一早醒来,气象专家果然料事如神,据说费城地区降雪量约三十英寸,历史数据第四。周六风雪交加,主要电视台都停搏其他新闻,全天更新雪情。新泽西州州长赶紧召开新闻发布会,通过电视向民众汇报暴风雪进展。大院里悄无声息,原本还有铲雪机开过一次,不过清理出来的道路很快被雪再次覆盖,便再没人行动,任大雪肆虐。

              

透过窗棂望去,雪铺满了大地,原本绿油油的草坪悄然匿迹,屋后的森林白雪皑皑银装素裹,满眼白茫茫一片。露台上的家具埋在雪中,几乎不见踪影。大雪封口,连有棚顶的门口都积着厚厚的雪,门前小径被雪遮掩起来,不清雪无法出门。老丹明智,周五便将家里的两辆车停入车库,车道只见雪不见柏油路。周日放晴,老丹忙着清车道,后悔重视不够,武装不齐全,只有一把雪橇,忙活大半天,累得腰酸背痛,才清了一半,幸而邻居约瑟夫新添了一部吹雪机,帮着清理战场,老丹赶紧送约瑟夫白葡萄酒和红葡萄酒各一瓶,聊表谢意,否则,整天就要耗在扫雪上,一天会泡汤。

              

第一个在费城郊外度过的冬天,第一场在美国乡下遭遇的大风雪,如此毫不客气地宣告大自然才是宇宙之主宰,随便一场雪便可将所有人造世界颠覆。

          

2016-1-24@美国费城坞木斋

 

胡曼荻为美籍华裔作家,互动博客http://blog.sina.com.cn/huximei,微博@胡曼荻。胡曼荻的书籍一:关于美国移民留学的长篇小说《美漂》;二:海外中短篇小说集《归去来兮》;三:美国纪事文集《白宫有请》 ;四:美国纪事文集之二《人世间 星空相连》;五:新加坡纪事文集《狮城梦萦》;六:情感文集《爱之智慧》;七:青春美文集《青春独有》。


一场雪美国就乱套了 - 胡曼荻 - 胡曼荻
一场雪美国就乱套了 - 胡曼荻 - 胡曼荻
一场雪美国就乱套了 - 胡曼荻 - 胡曼荻

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017