注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡曼荻

美籍华裔作家,著有长篇小说《美漂》

 
 
 

日志

 
 

好莱坞大帅哥奥斯卡之梦  

2016-01-20 10:03:00|  分类: 美国生活,投资移 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国纪事专栏

莱昂奥斯卡之梦

/胡曼荻   

             
           

这个月,莱昂纳多·迪卡普里Leonardo DiCaprio)又被授予金球奖最佳男主角,他走向前台领奖时,全场起立,掌声经久不息,他得奖名至实,同行们均希望他能赢一座奥斯卡小金人回家。本周,果不其然,李安亲自宣布莱昂再获奥斯卡最佳男主角提名。

      

几月前,媒体拍到莱昂一脸大胡子,邋遢得如无家可归的流浪汉,粉丝们都惊掉下巴:当年的帅哥竟然变成中年大叔,怎能如此不顾形象,不在乎粉丝的感受?如今水落石出,原来莱昂是为了角色,为一部《荒野猎人(又被翻译名为《还魂》,英文名“The Revenant”)甘心牺牲颜值。从电影名称便知,此影片有荒郊野外的场景,有再生复仇的剧情。

              

莱昂年少成名,一部《泰坦尼号》,让他受全球少女追捧,迷倒众生,然而,莱昂不靠脸蛋吃饭,依然才华横溢地凭实力接二连三获取奥斯卡提名:1993年他凭借《不一样的天空》首次获得最佳男配角奖的提名;2005年,《飞行家》为莱昂迎来第一个奥斯卡影帝提名,却铩羽而归;2007年因出演《血钻》而再获影帝提名依然败走。2014年他再次因《华尔街之狼》中的出色表演三度获影帝提名,同时作为出品人而被提名角逐最佳影片,均失意小金人,和奥斯卡失之交臂。他无限接近奥斯卡,却始终无缘。

              

莱昂还出演众多电影《罗密欧与朱丽叶》、《泰坦尼克号》、《逍遥法外》、《无间道风云》和《了不起的盖茨比,他在影片形象帅呆,全球票房飙红叫座,也为其荣膺柏林电影节影帝头衔和金球奖影帝,却均不获奥斯卡提名。

              

似乎全球瞩目的奥斯卡更钟情于演技派而非偶像派,对莱昂这样技高一筹且颜值出众者有些排斥,导致莱昂和汤姆·克鲁斯、布拉德·皮特一道进了帅哥无法赢得奥斯卡的魔咒。美国的电影人视奥斯卡为最高荣誉,毕生所求。其实盛名之下,很多一线当红大牌和奥斯卡无缘。汤姆·克鲁斯从青年走到中年,数度提名,阿汤哥始终不被奥斯卡认可,在奥斯卡大家族的拍影留念中,无法留得自己的身迹。奥斯卡是一种缘分,无法强求,希望莱昂不会步阿汤哥后尘。

           

今年是他第六次被奥斯卡提名,俗话说事不过三,他经过两轮“三”的考验,是否可以圆梦奥斯卡?看过《荒野猎人推介短片,莱昂片中真的是拼了,对自己的形象全然不顾,像一疯子,又似一狂人,更逼真如野人,比当初汤姆·汉克斯所饰演的《荒岛余生》中的现代版鲁滨逊更胜一筹,冰天雪地的画面,更令拍摄难度远远高于后者岛屿蓝天温暖的热带场景,应会受奥斯卡评委青睐,众望所归登上影帝宝座,否则,真的会令人大失所望,令莱昂一年的辛苦付之东流而受重创,甚而让其粉丝们丧失对电影之热情。

              

业内人士均对莱昂看好,奥斯卡评委亦会被莱昂不惜容颜的献身精神感动,赏其一小金人,便是皆大欢喜的结局了。二月二十八日,八十八届奥斯卡金像奖,答案会揭晓,愿莱昂逢八吉利,奥梦成真。

 

2015-1-18@美国费城坞木斋

 

胡曼荻为美籍华裔作家,互动博客http://blog.sina.com.cn/huximei,微博@胡曼荻。胡曼荻的书籍一:关于美国移民留学的长篇小说《美漂》;二:海外中短篇小说集《归去来兮》;三:美国纪事文集《白宫有请》 ;四:美国纪事文集之二《人世间 星空相连》;五:新加坡纪事文集《狮城梦萦》;六:情感文集《爱之智慧》;七:青春美文集《青春独有》。

好莱坞大帅哥奥斯卡之梦 - 胡曼荻 - 胡曼荻

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017