注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡曼荻

美籍华裔作家,著有长篇小说《美漂》

 
 
 

日志

 
 

章子怡本命年恨嫁心  

2015-02-11 04:18:00|  分类: 美国留学,美国绿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国纪事专栏

本命年恨嫁心

/胡曼荻

      

    第一个本命年,她还天真浪漫,压腿练功,在翩翩舞姿中憧憬着生命中的白马王子;第二个本命年,她俨然是国际娱乐红毯上之熠熠红星,名扬四海亿人瞩目;第三个本命年,她满眼热泪盈眶,亲友簇拥,动感承诺“我愿意”,欲嫁汪人妇。章子怡本命年生辰,腕间红宝石相扣,身上红衣裙飘逸,反璞归真轮回一颗恨嫁心,一时成坊间最大话题。本是才子佳人的侬情汝愿,却撩起长舌妇毒喉公恶言相讥,旁观者吐槽嘲弄,成为不解之情难耐之景。

      

    天下盛名女星,凤毛麟角佼佼者也,非寻常人可知冷暖。高处不胜寒,能托付一生者,甚寥寥无几,寻寻觅觅得一知己,实属不易。章子怡屡次在公开访谈中,明示对孩子深爱,结婚生子有个家的港湾,为心中向往;本命年,愈发感触时光如梭逝去如流水,红颜渐老,终是回归凡尘。生命,不过是柴米油盐吃喝睡的一日日重复,再风光的筵席,终有散的一刻,关起门来,终是要躺在一张床上,度过漫漫长夜,等启晨曦来临。

      

    歌星似乎总能擒获红女星芳心,尤其擅唱情歌者。王菲甘愿陪窦唯住平房入公厕;红紫如詹妮弗·洛佩兹 (Jennifer Lopez),嫁配拉丁歌王,虽分手落寞,落得一双女儿着实喜人;奥斯卡影后妮可·基德曼(Nicole Kidman),和阿汤哥黯然分手后,寻得澳洲乡村歌王,安家在田纳西州的小镇上,女儿绕膝守得一份和睦安宁,倒是圆满满足,也许,这便是章子怡渴望的前车之鉴。

      

    红颜女子,多有一颗恨嫁心,巩俐而立之年匆匆而嫁,二十年后毅然孑然一身逍遥度日,嫁得早不如嫁得巧嫁得妙,相伴相守余生,彼此陪随慢慢变老成了童话。女人嫁何人,获得的是一种的人生,婚姻是一种选择,和不同的人相伴,也许会有截然不同的人生。

      

   奥斯卡影后格温妮丝·帕特罗Gwyneth Paltrow),先与好莱坞帅星布拉德·皮特订婚,又同·阿弗莱克相恋,终是无疾而终,反而被酷玩乐队Coldplay)主唱克里斯·马丁Chris Martin)打动而堕入情网,秘密结婚诞下一对儿女,原本以为可以相濡以沫共度人生,在一起十年后却决然分手斩断情愿。她曾主演过一部电影《双面情人》(Sliding Doors),讲述一个女子,因为选择不同,可能会在同一时空,有完全不同的两种人生。她饰演的海伦,在坐地铁时,如果赶上了一趟班车,嫁给一个男人,生命是一种精彩;如果没有赶上那趟列车,嫁给了另外一个男子,生命是一种磨难。

              

  章子怡曾和香港豪门公子哥有情,与好莱坞大颚有意,动情于央视名嘴,如果有结果,人生亦难以想象会有怎样的不同。子怡的选择,无可厚非,还是祝福她如妮可·基德曼般,守得守得云开见月明,拥有一份属于独有的幸福吧。

 2015-02-09@美国费城

胡曼荻为美籍华裔作家,著有关于美国移民留学的长篇小说《美漂》。互动新浪微博@胡曼荻,新浪博客: http://blog.sina.com.cn/huximei 

欲知美国天下事,参考胡曼荻美国纪事《人世间 星空相连》,卓越http://t.cn/Rzn6Qor京东http://t.cn/RZtHCXt当当http://t.cn/Rzn6r9C

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017