注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡曼荻

美籍华裔作家,著有长篇小说《美漂》

 
 
 

日志

 
 

胡曼荻新书《人世间 星空相连》出版  

2015-01-08 05:17:00|  分类: 美国留学,美国绿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡曼荻新书《人世间 星空相连》出版

  新报讯【记者 仇宇浩】美籍华裔女作家胡曼荻新书《人世间 星空相连》日前由华中科技大学出版社出版,该书又名《白宫来邮》,是胡曼荻旅美纪事文集第二部、《白宫有请》的姊妹书,其以一名前中国女记者的独特视角,游刃有余诙谐有趣的文字,记录作者在美国旅居多年的感悟,描述了真实的美国生活文化与华府风云。著名作家蒋子龙为该书作序。

  胡曼荻毕业于南开大学,曾供职天津日报,新书中的文章主要来自她的两个专栏——《每日新报》的“美国纪事”和《天津日报》的“美影美剧”。胡曼荻以深厚的写作功底,将美国纪事写得引人入胜,并试图从全新的角度诠释美国好莱坞文化的得与失、好与坏。书名来自于她之前关于美国移民留学小说《美漂》中的一段文字:“地球已经变成了一个村落,人世间原本是星空相连的,可是偏偏被分成许多不均等的国度,还要繁衍出一堆的签证规矩,每个人的家和生活,也便被限在所谓属于自己的国土了。”

  评论家认为,该书能满足读者对异域文化的好奇,破除大家对美国一厢情愿的想象,并提供了一些移民问题的参照,胡曼荻笔下形形色色的移民族,让读者情不自禁地关心他们的命运:他们在异国他乡生活得还好吗?背井离乡的生活值还是不值?

新闻网络连接:http://epaper.tianjinwe.com/mrxb/mrxb/2015-01/07/content_7221451.htm

胡曼荻新书《人世间 星空相连》出版 - 胡曼荻 - 胡曼荻

胡曼荻新书《人世间 星空相连》出版 - 胡曼荻 - 胡曼荻


  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017