注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡曼荻

美籍华裔作家,著有长篇小说《美漂》

 
 
 

日志

 
 

华人女子在美国一失足成千古恨   

2014-10-08 01:25:00|  分类: 美国律师,美国绿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国纪事专栏

低级谋生

/胡曼荻      

              

    美国的华人越来越多,为了谋生,开了一些按摩院。去新泽西州的大西洋城,华人按摩院一家挨着一家,暧昧在赌城成为一道风景。美国人之前把按摩院的风情总是和泰式按摩和俄罗斯风格连起来,很少会将按摩院里的色情和华人相连,不过现在提起来,会婉转地一笑,呵呵。不时有一些华人女子因在按摩院涉及色情,被在英文媒体上登出大照片,甚至在网上被放大了头像曝光,好在国人多看不到那些媒体,也躲过了家人的尴尬。

              

    有时很奇怪那些华人女子的思维,美国机会如此多,条条大路通罗马,却偏偏非要挤在独木桥上,时不时掉到女里,丧失颜面,自尊不再。也曾帮助几个犯事的华人女子做过翻译,和法庭、律师甚至州府打交道,她们的故事,均是难堪的生存,虽有谋生的苦衷,却因错误的选择,面临失足后的一世窘境。

              

    阿萍打电话来,要我帮她问问,她的案子终审如何,是不是可以无案底。她的中文不太好,总是需要英文援助。替她给在佛州的律师打电话,得到的消息,是要等。她的绿卡申请,也被搁浅,也许永远也得不到。阿萍走在街上,看起来就是一个邻家女子,根本不会把她和按摩女相连。

              

    阿萍说她本来在费城好好的,后来一个亲戚在佛州按摩院缺少人手,让她去帮忙,待遇当然从优。她头天到,转天在按摩院接待了两个顾客。头一个规规矩矩的,就是一般的按摩,第二个做完按摩,让阿婆帮他做一个Happy Ending,会多给她费用。阿萍答应了,那人给了她一张大票现金,却马上坐起来, 穿戴齐整,说去洗手间,走出门去。阿萍还在纳闷,却冲进来三个警察,当场就把她抓起来,关进了警局。原来那个客人是卧底,专门来钓鱼的,阿萍就如此掉进了陷阱。当然,源头在于阿萍的贪婪,她可以干干净净本本分分地做按摩,也不会上钩。

         

    阿萍在警局拘留所呆了几天,被亲戚保释出来,可以回家,却不能擅自旅行,出州都要汇报。她被佛州州府起诉非法卖淫,监控官是州府委派的律师。亲戚给她请了律师,不过律师和州府可以达成协议,说最好的结果,可能是她被罚款然后监外执行社区服务,但是很难无罪。在她的背景记录中,被起诉犯罪会跟随她一生。

              

    阿萍是拿着观光签证来美,来了后就没有离开过,还没有拿到绿卡,之前申请了政治庇护,已经上庭,如果法庭批准她的申请,那么她可以调整成绿卡身份,不过要去打指纹,如果被移民局查出有犯罪记录,绿卡也就没有希望了。

              

    阿萍如今似小鼠,整日惴惴不安,不知等待她的是何结果,未来在美国的希望有多大。回国是不敢想的事情,若要人不知,除非己莫为,她肠子都悔青了,如果世上有后悔药,她一定会尝试,如果日子可以重来,她一定做一个安分守己的选择。只是,世界上没有假设,只有现实。她真正明白什么叫一失足成千古恨了。

 

              

2014-10-5@美国费城梦湖轩

 

胡曼荻为美籍华裔作家,著有美国移民留学的长篇小说《美漂》。互动微博@胡曼荻。新浪博客: http://blog.sina.com.cn/huximei

  评论这张
 
阅读(22276)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017