注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡曼荻

美籍华裔作家,著有长篇小说《美漂》

 
 
 

日志

 
 

一个美国女孩等来的爱情  

2014-09-03 09:52:00|  分类: 美国留学,美国绿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国纪事专栏

平淡为真

/胡曼荻

              

    斯曼莎出生在特拉华的一个小镇,她还有五个兄弟姐妹。孩子多的大家庭热闹融融,只是父母也没有太多的时间把心思放在她身上,斯曼莎有足够的时间,做青春梦。她在豆蔻年华遇到了尼克,两人同级,高中同学四年。少女春心萌动,斯曼莎不知怎么眼里就只有尼克,总是远远静观尼克,脑海里都是尼克的影子。尼克橄榄球玩得很好,健硕好动,对身边女孩似乎迟钝,只是交了一帮哥们,一门心思学习和锻炼身体。

              

    斯曼莎等了四年,和尼克不过是点头之交,彼此知道姓名,虽然斯曼莎懵懵懂懂地暗恋着尼克,可尼克一无所知。斯曼莎姐姐看她有时魂不守舍,详细询问之下,才知斯曼莎的少女情怀,有些莞尔一笑,斯曼莎勇敢去爱,美国的孩子,谁不在高中拥有意中人?这没有什么难为情的。只是斯曼莎只是浅浅一笑,她是个很被动的女孩,等着那个叫尼克的男孩来牵她的手。

              

    等啊等,毕业舞会,斯曼莎看到尼克牵着另外一个女孩的小手,在舞池里翩翩。她的心有些碎了,只是她含着泪,在心中为尼克祝福,只要他过得好,她就开心。斯曼莎想忘掉尼克,爱上一个人不需要理由,单相思是一种境界,不去打扰对方,她很想找到所爱的人,只是她的心被尼克占得满满的,似乎住不进来任何人。

              

    斯曼莎进了特拉华大学,某天在校园里意外见到尼克,他竟然也上了同一所大学,还是同样的专业。斯曼莎已没有了高中生的拘谨,主动和尼克打招呼,两人竟海阔天空聊起来,十分投机。只是,尼克身边还有他高中的那舞会小女友,两人甜甜蜜蜜在校园招摇,晃得斯曼莎眼疼。

              

    斯曼莎就这样,又默默在大学,做尼克眼中的隐形人,她本来决定打开心中的窗户,让爱照进来,却因尼克在同一个校园,而关闭了心扉。她宁愿做苦行僧,安安静静地读书,过着一个人的生活。也有男孩子不时来搭讪,只是她有一搭没一搭,黄了几段潜在的姻缘。她是一个好姑娘,并不像搅乱尼克的爱情。

         

    就这样又过了四年,斯曼莎毕业进了一家银行,某天午餐时,她竟又意外见到尼克,两人是同事。躲不掉的尼克,斯曼莎心中默默念叨,就要这样为他一辈子守老吗?同学,再同学,又同事,这回尼克开始注意到她,并告诉她和原来的女朋友分手了。

              

    斯曼莎心中窃喜,脸上却是淡淡的,她温柔被动,似乎等待是唯一的选择。不过尼克开始邀她出去吃饭看电影,一起和他的哥们看球。终于的一天,尼克说他爱她,斯曼莎才将所有的心绪托盘而出,暗恋尼克已超过八年。尼克听后很震惊,不久就向她求婚,要她做他的新娘。

              

    两人的婚礼在特拉华古老的山庄举行,参天的大树,青嫩的草坪,旁边是默默流淌的特拉华河,见证了两人的山盟海誓。婚礼由斯曼莎一手操办,从请柬到宴会,事无巨细,她一一经手,乐在其中,她从小就想成为某人的新娘,为他生儿育女,等了多年的梦中人,终于成了携手一生的爱人。

         

    参加了斯曼莎和尼克的浪漫喜悦的婚宴,席间,听到斯曼莎的姐姐声情并茂讲述新郎新娘的漫长爱情路,看到斯曼莎几次动容,热泪盈眶。有感而发,于是记下这平淡的人间爱情。原本,幸福是可以等来的。

         

2014-9-1@美国费城梦湖轩

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017