注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡曼荻

美籍华裔作家,著有长篇小说《美漂》

 
 
 

日志

 
 

韩寒是男人就请反戈一击  

2014-08-20 10:36:00|  分类: 肖鹰,韩寒,文坛, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩寒是男人就请反戈一击         

/胡曼荻

              

    清华肖鹰教授义愤填膺,在《中国青年报》上刊登犀利杂文《“天才韩寒”是当代文坛的最大丑闻》。

              

    韩寒是个男人,就出来郑重声明一下,甚至起诉肖教授,还自己一个清白。如果韩寒是个真正的写作人,此时要做到的,是捍卫自己的尊严和名誉,而不是装鸵鸟,讳而不谈。缩头乌龟的做法,只能坐实代笔诈骗的事实。

 

      很多脑残韩粉出来赶紧帮着洗地:韩寒才没有时间理也不愿理会这些无聊的指正。真的是这样吗?比韩寒有名的文坛作家多了,为什么肖鹰教授只是说韩寒是“当地文坛最大的丑闻”?这是多么大的帽子啊,戴在任何作家头上都是最大的耻辱,为了文人的清高,为了自身的清白名誉,任何会写的人都会反戈一击。

 

       况且文章被登载在全国知名大报,被各大媒体狂热转载,在网上比比皆是,这是极大的指责,造成极其恶劣影响。在如今自媒体盛行的时代,人人都可以在微博微信上来一段。澄清说明甚至唇齿相辩,对所谓八零后作家代表,曾经的写作天才来说,岂不是小菜一碟信手拈来?连平民老百姓娱乐明星都在微博上骂人反驳,怎么受了如此奇耻大辱却无动于衷,难道作家韩寒痿了?

 

       韩寒在社交网保持沉默,倒是很多所谓大v争先恐后跳出来,对肖教授的文章站队表态:这是莫须有罪名,肖教授文革派文风乱扣大帽。网上泾渭分明:维护者嚷着要证据,却无视常识;数以千计的网民自发写文考证,大量论证被抛出,一个令人瞠目结舌的结论被得出:被号称文坛当代鲁迅的韩寒竟然可能为文学白痴。

 

       只是有些大V们无视那些论证,也无视韩寒被质疑后出尔反尔莫测的失态,依然一如继往挺一个文学白痴。靠文坛起家,却不敢打笔仗,异如常态的事实是,韩寒写作,身边总晃着其父的身影,豢养了一亭林镇独唱团帮着编书凑字,拍电影要女儿卖票房。而立之年,大作家完全放弃了写作,借口不能有乐趣,实为被质疑揭皮后遗症。

 

       目前名人都在玩“冰桶挑战”,既然被肖教授点了名,韩寒也请玩点真的,写出一篇针锋相对的文章,把一桶冰水扣在对方头上,岂不是痛快畅怀。那些力挺韩寒的大V们,用脑子轻轻想一想,你火烧火燎满头大汗地着急,大作家怎么不敢应战?不屑?日理万机?不敢?真相浮现?

 

       既然被赋予了这么多的争议和声誉,浪费了这么多社会资源被关注,作为公众人物,韩寒无地可遁,唯有义务也有必要出来澄清。人家把屎盆子都扣在头上了,却不敢洗脸的人,你见过吗?还在为韩寒报不平拼命擦地的人,醒醒吧,仔细读读肖教授的文章,泱泱大国几千年文化历史的中国,被一个文学白痴霸占文坛,这是何其大的国哀?何其大的文殇?


 

2014-08-19@美国费城

  评论这张
 
阅读(10249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017