注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡曼荻

美籍华裔作家,著有长篇小说《美漂》

 
 
 

日志

 
 

美漂微故事:一些华裔漂浮在美国的无奈   

2014-05-23 04:18:00|  分类: 美国纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美漂微故事

文/胡曼荻

吾之长篇小说《美漂》将会被改编成微电影,在陕西卫视联手美国华夏人传媒、美国超新星娱乐公司合力打造的《美漂》系列微电影里,和读者面对面。这些年在美国,看到听到太多的故事,精华都浓缩在鄙人的长篇小说《美漂》中了。提手再记录些微故事,算是微电影的文字片段。


(一)
        有人问:他拿着B1签证进的美国,来看拿着F1在美国留学的女儿,来两个月,琢磨着女儿学费太贵,想自己转成F1,这样女儿就可以转F2留学生家属身份,就可以就读公立学校,可以着实省一大笔钱。可是他又想转成H1-B工作身份,还想转L1跨国经理身份,又都不够资格,还不想花钱,咋整?白日梦。

(二)
        华人六十老太,通过和七十老美老公结婚,通过婚姻移民,获取美国绿卡。来美后,想让二十四岁女儿来美,递交了移民申请,需排期,要七年才能排到,于是绞脑汁想让女儿探亲来美。问怎么办?一旦申请了移民,领馆会因有移民倾向而拒绝探亲签证,什么都要得到,可能吗?太贪了,谁也没办法。

(三)
        一男子通过和美国公民女子结婚,获得有条件两年临时的绿卡。转正文件已递上去,本来移民局要下周二面试,通过了,就可以获得十年的永久绿卡,再无身份烦恼。在这节骨眼上,竟然控不住女方,对方要他签离婚书。男子竟然束手无策,紧张得只发抖。早知如此,何必要给女方戴绿帽呢?唉。

(四)
        一个中国女子,30岁,嫁60岁老美。二月拿未婚妻签证来美,一个月之内结婚,九月获得绿卡。现在要离婚。四月份报警,说老美家暴。现在老头给移民局写信,说女子动机不纯,骗取他的婚姻,来获得绿卡。女子面临两年临时婚姻绿卡转正的问题,也不是很舒服。女子说老美是蓝领,两人无法交流。
  评论这张
 
阅读(114194)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017