注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡曼荻

美籍华裔作家,著有长篇小说《美漂》

 
 
 

日志

 
 

韩寒骗局的最后一根稻草  

2014-03-27 10:34:00|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩寒骗局的最后一根稻草

/胡曼荻

 

    韩寒是中国文坛最大的骗局,这是美国学者曹长青得出的结论。网友司马3忌和吕厂衣几位网友,胸怀大局,壮志前行,道路曲折,前途光明。他们在上海公证处查询后,得出的结论是:韩寒赖以成名的新概念作文大赛,竟然是一场惊天精心设计的骗局:因公证处的文件证明,韩寒从来没有得过什么一等奖。有关此新闻被各大媒体网站报道,是个好兆头。新年重温旧文,感慨骗子依然盛行,嚣张招摇过市。有意思。如果韩寒真是大作家,就出来澄清一下,不要对自己的名誉不管不问,不珍不惜。

 

    最奇怪的骗子竟然没有罪恶感,恐怕天天说谎,自己也麻木了吧。强作欢颜,是人世间很恐怖的事情,如果乐此不疲,便是人品问题了。总认为,一个杀人犯,即使不被法律制裁,也会被良心折磨;不过如果是杀人魔头便另当别论了,因他已变态,以杀人为乐。恐怕骗子们亦变态以骗人为乐,包括骗子的枕边人。

 

    最搞不懂的是:明明是假的,连“飘”和“漂”傻傻分不清的不学无术者,竟然号称中国当代鲁迅,却还在行骗,而且把面饼做得越来越大,气球吹得越来越薄,这不怕炸死人吧?看来是为了像薄某人一样,曾经不可一世几可登天的人,坠落下来,会跌得一塌糊涂。只是薄某人还是有才华的,和这骗子列在一起谈论,这是亵渎了他。罪过罪过。

 

    被这骗局恶心到了,只好闭着眼睛不闻不问,只是骗局中人,却整日逍遥,招摇过市,依然行骗。更恶心的是那些不愿意看数据不愿意查物证,而盲目轻信的娱乐界名人。娱乐名人本来和文化人是有区别的,以结交文化名流来抬高自己,竟然没有意识到文化界竟藏着这惊天大骗,还以为结识了什么天才巨匠,沾上文化的光芒。可怜的是,娱乐名人通常文化不高,影响不小,振臂一呼,引来傻乎乎粉丝无数。荒唐。

 

    更可怕的是,很多年轻人的偶像,原来是某些人利益熏心制作出来的,偶像破灭,便是毁了一代人的三观。某人作文水平只能算小学毕业,竟然被吹捧成天才作家。背后捉刀者,也不过是以粗口骂骂咧咧,来恶语伤人,掩盖一个天大的谎言。因为,有文字洁癖的,都绕着走;留下的,都是喜欢闻垃圾臭味的没有鉴赏力之徒。中国文学之悲凉,难以倾诉。作家成了一个可笑的头衔。 不知何时能 守得云开见月明

 

    严歌苓在微博上声明:“对不起,我亲爱的读者们:《毕业歌》不是我的小说!两年前朋友热邀我写电视剧,杂凑一个叫《毕业歌》。某书商找经纪人,热烈邀请出版剧本,后又说剧本太长,需找人改为小说。没想到这就变成了我的小说!太可怕了!我的文字风格就是我的命啊!” 不是自己写的,就这么坦白地澄清。真正的作家,对文字视为命。同样是路金波力捧的作家,对文字为何态度迥异?只能说一个是假的。

 

    是真作家就一篇篇把文章写出来,把小说一本本造出来,别不知廉耻躲在阴暗处装神弄鬼,写几个荤段子,来毒害一些弱智者,赢得一些廉价的喝彩。恶心。痛心。骗子盛行的社会,没有希望。骗子风光的国土,有时让人绝望。一些媒体已经不把韩骗子当文化人看待,而把他当成娱乐八卦了。呵呵,果真追随的是方舟子指的一条明路,一条后会无期的不归路。

 

    有人问,为咋要写这些段子?几个脑残韩粉来撒野,被恶心到了,就呕出这些反胃物,让他们告诉主子去,什么是写作人:会写,遇到恶心事,就会源源不断用笔吐出来。不像他们的主子,一直被众草根民众冷嘲热讽恶心了两年,却当缩头乌龟,憋了半天,竟把亲生幼女献出来,让臭男人占便宜,算啥天才作家?和韩寒一样的蒋方舟骗局,更隐蔽,真正能识破的又有多少人呢?已骗来了虚名,就会一直骗下去。以中文写世界,是真正写作人的原则,岂是沽名钓誉者之类,能理解的?假天才作家不过是井底之蛙罢了。

 

    “日本贝多芬”骗局已暴露。绰号日本贝多芬的失聪作曲家佐村河内守承认,他的大部分代表作实为请人捉刀作曲。十八年的骗局终于被戳穿。这日本贝多芬看起来很像那个潜在为韩寒代笔的周云蓬。据说电影人何英民导演在拍电影天才作家 时,他应该聘请聪明的一叔 做顾问,好好设计一下剧中操作木偶傀儡作家,而垂帘听政的真正幕后炒手周云蓬 。这个人物性格一叔烂熟在胸。

 

    天太冷了!第一次看见特拉河上有冰块浮动,美国居然在三月末又下了 一场小雪。不过春天终于还是来了,曙光依然在前头?!老祖宗说:善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到。西方谚语里有压死骆驼的最后一根稻草的说法。所有的世界大战都有导火索。恐怕,新概念就是压倒韩寒的最后一根稻草。

 

2014-03-25@美国费城

  评论这张
 
阅读(10360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017