注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡曼荻

美籍华裔作家,著有长篇小说《美漂》

 
 
 

日志

 
 

布什三世  

2014-12-09 00:24:00|  分类: 美国律师,美国绿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国纪事专栏

布什三世

/胡曼荻    

              

    最近小布什在美国到处赶场,为他的新书《41届总统:我的父亲生平41: A Portrait of My Father》造势。看起来小布什是孝子,要让父亲生前看到儿子对他美誉的作品问世。不过在接受访问时,所有的记者似乎并不关心老布什的状况,而是对小布什大弟杰布·布什(John Ellis "Jeb" Bush)是否竞选2016年美国总统的话题更感兴趣,小布什也不忌讳,侃侃而谈,对大弟充满信心,似乎布什三世就要再次站在美国政权顶峰。

              

    大学毕业论文题目是《从里根经济学到布什的继承》,那时克林顿还没有上台,该论文居然得了“优”且深受导师称誉,汗颜,彼时的确花了很多时间在图书馆,对美国经济啃了一口,以为自己深得真谛。若干年后在美国有了投票权,历经微观商业运行,才知一切不过是纸上谈兵,连美国经济的皮毛都没有摸到。经济总是被政治左右,或者说政治需要经济搭台,能登上美国总统宝座,选票是靠金钱铺垫迎来的。

      

       肯尼迪家族曾经是美国第一势力贵族,如今布什家族,在美国才无出其右,出了两任总统,第三位总统似乎亦在掌控中。老布什和小布什在位时政绩平庸,靠两场战争才让老百姓不那么对他们说三道四,时间很快淹没了老小布什的不良表现,美国人民现在开始对布什大弟津津乐道,布什三世大有横空出世之势头。

      

       老布什政绩平平,却家庭圆满美好,太太芭芭拉跟着他辗转世界各地做外交,却不耽误妊娠,依然为之生了六个孩子。小布什是长子,他的大妹妹在四岁时得了白血病夭折了,大弟弟杰布·布什和他相隔七岁,关系最铁。上阵还需兄弟相助,杰布·布什其实早就为小布什的总统之路立下汗马功劳。想当初,杰布·布什出任佛罗里达州州长,戈尔和小布什在佛州的选票不差上下,谁赢佛州就赢得大选,导致佛州选票重新统计,结果小布什胜出,否则赢得普选票的戈尔就是美国总统。如果没有弟弟当年暗箱操作一臂之力相助,恐怕小布什再也没有机会,和总统宝座会失之交臂。

      

       小布什如今为大弟竞选当然义不容辞,虽然杰布·布什还没有正式宣布要参加美国总统竞选,不过政界人士均默认,2016年,似乎是布什克林顿之争的第二个回合:杰布·布什VS希拉里·克林顿。小布什和比尔·克林顿称兄道弟,说克林顿是他的哥们,希拉里是他的嫂子(Sister-in-law),他相信弟弟一定会赢的嫂子的,说这话时,小布什一脸坏笑。

              

       这潜在的布什三世,隶属共和党,却有着民主党开放的政治态度,让民主党政敌对他无刺可挑,他娶了位墨西哥出生的太太,在拉丁裔群众里大有人缘,如果他选择搅局,绝对是一匹无人敢藐视的黑马。至于美国民众对布什克林顿之争的第二个回合是否有耐心,要看两年后的大选了。

                                         

2014-12-7@美国费城

 

胡曼荻为美籍华裔作家,著有关于美国移民留学的长篇小说《美漂》。互动新浪微博@胡曼荻,新浪博客: http://blog.sina.com.cn/huximei

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017