注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡曼荻

美籍华裔作家,著有长篇小说《美漂》

 
 
 

日志

 
 

离奇的移民亲子测试   

2014-12-02 06:06:00|  分类: 美国律师,美国绿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国纪事专栏

离奇

/胡曼荻      

              

    雯雯想请老丹为其申请投资移民来美国,她有些神秘地问:可否将哥哥的孩子,她小侄儿一起加进去,搭顺风车拿绿卡。解释给她:投资移民受益人只可以为投资人、配偶和所有二十一岁以下未成年的子女,不包括所有非直系亲属。雯雯更神秘起来:她可以将侄儿的出生证修改,变成她的孩子,岂不就可名正言顺跟着移民?

              

    看着雯雯,愣了半天,给她讲了一实例。

              

    华裔越南人李女士离异后,去欧洲度假时,偶遇到她后来的美国丈夫菲利普,两人相识几个月,来往电邮电话不间断,到了谈婚论嫁的地步。菲利普飞到越南,和李女士的家人和她的一双儿女相识,李女士安排了盛大婚礼,风光出嫁。菲利普回到美国,立刻将李女士的移民申请递交到移民局。

              

    转眼几个月,李女士的申请被移民局批准,档案被转到境外的美国驻越南总领馆,李女士也收到通知,去美领馆面签,以便获取移民签证赴美。李女士去面试时,带着两个孩子,签证官问了半天,给了她一张纸,上面说她需要补件,做DNA测试,证明两个孩子是她亲生的,他们才可以最后获取美国签证。

              

    李女士拿到通知后,有些傻眼,赶紧给妹妹打电话,商讨对策。原来,李女士只有一个儿子,她的妹妹有一个女儿刚刚五岁,当初得知她要嫁给美国人,妹妹求她把女儿带到美国,还拖关系,改了女儿的出生证,李女士成了孩子的生母。这件事,李女士并没有告诉美国丈夫菲利普,本来打算到了美国后,生米煮成熟饭,再解释不迟,没想到美国领馆会如此节外生枝,要测试DNA。妹妹并不着急,说出点钱,找个地方做一份DNA测试,就可以了,没什么大惊小怪的。

              

    李女士把心放到肚子里,准备花钱做了一份DNA测试,梦天过海。不过李女士将事情想得太简单了,美国领馆需要的是她和两个孩子,亲自去领事馆采取血样,然后领事馆特快寄回美国指定的化验室,当然,测试费用要李女士支付。化验结果,由化验室直接寄回给总领馆,李女士根本无法见到。

              

    采完血样,李女士真正傻眼了,她急忙给菲利普打电话,语无伦次,不知该如何解释。菲利普得知真相后,简直目瞪口呆,他无法理解为何太太要这样做,亲情怎可以凌驾于法律纸上,让她铤而走险?菲利普在咨询过律师后,亲自向美领馆写了一封解释信,希望领事馆可以原谅妻子的不诚实行为,批准她和儿子的签证。

              

    美领馆结果以撒谎做假文件为理由,拒绝了李女士的移民申请,档案被退回美国。菲利普提出上诉,和移民局打交道几年,目前依然和妻子过着牛郎织女的日子。

              

    雯雯听后,默默无语许久,之后喃喃自语:美国领事馆这么通天啊?她从此再也不提带着小侄子一起移民之事。

                   2014-11-24@美国费城

 

胡曼荻为美籍华裔作家,著有关于美国移民留学的长篇小说《美漂》。互动新浪微博@胡曼荻,新浪博客: http://blog.sina.com.cn/huximei

  评论这张
 
阅读(1131)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017