注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡曼荻

美籍华裔作家,著有长篇小说《美漂》

 
 
 

日志

 
 

长篇小说《美漂》由作家出版社出书  

2013-06-07 00:30:00|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长篇小说《美漂》由作家出版社出书

业界称《美漂》堪为美国留学移民必备指南小说

      敝人的长篇小说《美漂》由作家出版社于在全国出版发行,贾平凹大师亲自题写书名,作家熊培云倾情作序,作家白描、航鹰和樟叶等名家联合撰写名家荐语。《美漂》在国内各大书店均有上架,网络订购请登录:卓越亚马逊网:http://t.cn/zHpxTQg,京东网:http://t.cn/zHDVcgL,当当网:http://t.cn/zHCsLX5,天猫淘宝网:http://t.cn/zHDVi2N 《美漂》在线试读,可登录中国作家网:http://t.cn/zHOfXjz 或当当网书版试读:http://t.cn/zHddw0O

 

《美漂》简介

这是一部关于如浮萍般的华裔在与中国远隔千山万水的美国尘世的说不清道不明的红尘之梦,亦是一部关于华裔在美国的移民梦事,堪称一部海外红楼梦事。

小说以一位华裔女律师姬韶逦在美国的执业经历及其异国恋情为主线,以她身边的人物和发生的故事为副线来描述华裔在美国社会的浮沉美国梦。小说以一种平缓而知性的行文娓娓道来,故事情节看似淡漠却丝丝环扣让人读来欲罢不能。

小说也独特地以一位华裔女律师的视角向您解释美国的移民法和华裔的美国之殇。本书是关于华裔在美国生活的作品,集中涉及华裔知识分子和生活在真正的美国主流社会的华裔众生相的真实面,弥补了在美国的华人专业人士知识分子所谓精英群这一方面的文学作品形象;小说同时也很好地通过主人公在美国的经历,将美国生活的风土人情和习俗节庆很好地在书中做了描述和阐叙,言绘出一幅华裔美国清明上河图。

东汉文学家、史学家班固《西都赋》的诗句中云:“阗城溢郭,旁流百尘,红尘四合,烟云相连。”《美漂》是一部美国梦的故事,又是一部充满诱惑的人世梦。人世间原本是星空相连的,可是偏偏便分成许多不均等的国度,还要繁衍出一堆的签证规矩,每个人的家和生活,也便被限在所谓属于自己的国土了。

美国对于华人来讲,从一个遥不可及的梦到呈现在眼前的不屑,必要经过所谓一个困难重重的签证关,却又似一个终极而触手可及的诱惑,令很多人生出不到黄河不死心的梦想。签证有时很容易,但有时就像中奖一样,取得美国绿卡更是如中大奖。本书通过一位在美国的华裔女律师美国执业的所见所闻,介绍了华裔移民在美国的众生相和取得美国绿卡的种种渠道,是关于新一代华裔知识分子在美国的立足之叙事写真录,更可称一部关于美国移民法律介绍的小说版本。

被业界称堪为美国留学移民必备指南小说的《美漂》,也被称之为《北京人在纽约》20年后的续本,亦可称为一部海外的“平凡的世界”。美漂的主题令人唏嘘。

小说全三部从一九九九跨越至二零一一,十二载为一纪,一个青春的轮回。本书为《浮华美梦》三部曲的第一部。 作家出版社书介)

《美漂》封面

贾平凹大师亲自题写书名

长篇小说《美漂》由作家出版社出书 - 胡曼荻 - 胡曼荻

《美漂》封底:名家荐语

长篇小说《美漂》由作家出版社出书 - 胡曼荻 - 胡曼荻
    翘首期盼者,终于可以目睹其真容了。从脱稿到如今,日子跨了另一个年头,增加了新一个数字,麟女终要揭下盖头来。

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017